Les mesures Covid post-confinement à La Louve

Depuis le début de la crise sanitaire, La Louve a dû s’adapter et prendre un certain nombre de mesures qui ont été expliquées régulièrement, en lien avec l’évolution de la situation. Certaines consignes ont été assouplies, d’autres, nouvelles, mises en application. Il parait donc utile de faire un point sur les mesures Covid actuellement en vigueur au magasin.

À l’arrivée

- Comme dans tous les lieux fermés, le masque est obligatoire.
- Lavage des mains à l'entrée ou désinfection avec du gel hydroalcoolique.
- Laissez les caddies à roulettes et les sacs volumineux (sacs à dos, par exemple) à l’entrée du magasin ou dans le couloir-vestiaire. D’une manière générale, utilisez les chariots et paniers du magasin pour faire vos courses (ils sont toujours désinfectés après chaque utilisation !). Si vous gardez un petit sac personnel pour des petites courses, merci de le présenter vide au coopérateur en caisse.

Dans le magasin en général

- Veillez à respecter les distances physiques préconisées (2 mètres).
- Évitez de passer de longs coups de téléphone en faisant vos courses, on est toujours moins vigilant en faisant 2 choses en même temps !
- 2 personnes maximum dans l’ascenseur.
- Si l’emplacement d’un produit que vous êtes venu chercher est vide, n’hésitez pas à demander à un coopérateur en service ou à un salarié si ce produit est en stock.

Au rayon fruits et légumes

- Respectez le sens de circulation : entrée du côté rayon fromages et fruits secs, file d’attente éventuelle à former le long du rayon sauces tomates, sortie côté caisses et balances.
- 4 personnes maximum dans le rayon (hors le salarié ou coop en service).
- Notez les codes PLU des articles (papiers et stylos à disposition, mais si vous avez les vôtres c’est bien aussi !) ou prenez-les en photos.
- Pesez vos articles à la sortie (2 balances à la sortie du rayon et une en face du rayon pâtes) en vérifiant que l’étiquette correspond bien au contenu de votre sac ; rien de plus simple que de se tromper d’un chiffre !

Au rayon vrac

- Passez-vous les mains au gel hydroalcoolique (près de la balance) avant de vous servir.
- Veillez à la propreté du rayon après votre passage (si nécessaire, balai et pelle sont à votre disposition à côté de la balance).
- Pesez vous-même vos produits en étant vigilant à la saisie des codes PLU (la bonne gestion des stocks en dépend).
- Signalez à un salarié lorsqu’un silo est vide !

Pour les utilisateurs du moulin à café

- Lisez la procédure avant votre première utilisation.
- Bien nettoyer, à l’aide du pinceau, l’intérieur du conduit et les abords de la machine après usage.

À la caisse

- Si la caisse est en libre-service, soyez vraiment vigilant au moment de passer vos articles devant le scanner et vérifiez que chaque article s’affiche bien sur l’écran. Faites appel au coopérateur ou salarié qui gère la zone de caisse en cas de problème (n’essayez pas de le résoudre seul !) et pour procéder au règlement. Ne touchez les écrans en aucun cas !
- Si un coopérateur en créneau est en caisse, pensez à vérifier que vous n’avez rien oublié dans vos éventuels sacs de courses personnels (le nombre de pailles inox qui ont dû rester coincées dans un pli de tissu !). Le meiux est de lui présenter votre sac vide.
- Laissez le panier ou chariot utilisé devant la table de désinfection.